Суббота, марта 23, 2019

Кафедра ЭМСАПТ

КАФЕДРА ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НА ТРАНСПОРТЕ

Login Form

Бегущая строка

 ПРИГЛАШАЕМ НА УЧЕБУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ"ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА, ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА"

Language Switcher

Поиск

История кафедры

Кафедра " Электромеханические системы автоматизации в промышленности и на транспорте " ( ЭМСАПТ ) основана 8 апреля 1994 под названием кафедра " Электрические машины и привод " для обеспечения учебного процесса специальности 7.092208 " Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов" . Кафедру возглавил ректор университета , Заслуженный деятель науки и техники Украины , академик АПНУ , д.т.н. , профессор Мокин Борис Иванович.

    В начале 1998 года в связи с реорганизацией специальностей бакалаврского направления " Электромеханика " и изменением названия специальности на 7.092203 " Электромеханические системы автоматизации и электропривод " кафедра стала называться сначала " Электромеханические системы" , а с октября 1998 года - " Электромеханические системы автоматизации " .

    В апреле 2004 года кафедра разделилась на две кафедры : " Электромеханические системы автоматизации " , которую возглавил первый проректор по научной работе , международным связям и экономической политики ВНТУ , доктор технических наук , профессор Грабко Владимир Витальевич и "Математическое моделирование сложных систем" , которую возглавил ректор университета , Заслуженный деятель науки и техники Украины , академик АПНУ , д.т.н. , профессор Мокин Борис Иванович.

    В декабре 2006 года в связи с открытием новой специальности "Электрические системы и комплексы транспортных средств" кафедра стала называться " Электромеханические системы автоматизации в промышленности и на транспорте" .

  1- го марта 2010 кафедра разделилась на две кафедры : " Электромеханические системы автоматизации в промышленности и на транспорте" , которую возглавил первый проректор по научной работе , международным связям и экономической политики ВНТУ , доктор технических наук , профессор Грабко Владимир Витальевич и " возобновляемой энергетики и транспортных электрических систем и комплексов " , которую возглавил кандидат технических наук , доцент Мокин Александр Борисович.

    С момента создания кафедры усилия преподавателей сосредоточены в основном на становлении учебного процесса , создании новых лабораторий , а также модернизации существующих лабораторий. Кафедра одной из первых на факультете ввела в учебный процесс современные средства компьютерной техники как составляющие лабораторных установок.

    Кафедра осуществляет обучение студентов на дневной форме специальности 7.05070204 и 8.05070204 «Электромеханические системы автоматизации и электропривод " , начиная с 1993 года , и по заочной форме обучения , начиная с 2002 года. Подготовка специалистов дневной формы обучения ведется по ступенчатой ​​системе - бакалавр - специалист , магистр.

    Выпускники кафедры пользуются достаточно высоким спросом на рынке труда Винницкой области и за ее пределами. Они работают на электрических станциях Украины , электроэнергетических предприятиях энергосистем , разного рода ассоциациях и заводах.

Comments: